好康活動

好康活動

2017-11-28

減肥診所如何挑選?/文:林黑潮醫師

 (關鍵字:減肥診所 , 減肥方法 , 減肥 , 減重 , 健康減肥 , 衛教 , 減肥藥

減重診所如何挑選

預約免費諮詢

減肥診所如何挑選?/文:林黑潮醫師

 

每年六月衛福部國民健康署都會公佈國人十大死因,其中有七大死因,都與肥胖相關。

又根據國民營養健康狀況變遷調查資料顯示:台灣成人過重(BMl≧24)比例超過40%約為800萬以上人口,相當於四個台北市人口數。

肥胖問題的確是一個既嚴重又普遍的問題。不管為了健康或美麗自信,減肥減重的確是很多人不得不長時間面對的人生課題。所謂有需求就會有供給,以致於市面上充斥著各式各樣五花八門的減肥管道與方法,其中很多都只是進來分一杯羹的市場操作,毫無真實效果的。真正比較有成效的,是由專業醫師提供的減肥診所在眾多減肥診所中,又要如何來挑選呢?

 

 

減肥診所如何挑選?/文:林黑潮醫師

 預約免費諮詢

提供以下幾個挑選指標,供大家參考:

1. 健康把關

減肥過程的第一前提就是健康,為了減肥而流失任何一點點健康,都不值得的。所以挑選減肥診所的第一個要件,健康減肥是在減肥的過程有沒有時時在做健康追蹤?從減肥起跑點一開始到最後,都要以健康為第一前提。要隨時檢視健康狀態。

 

2. 重視衛教

處方減肥藥是減肥診所有別於其它減肥管道的特有利器,就是因為減肥藥有效方便又好用,卻讓很多減肥診所只重視減肥藥,反而忽略了真正可以改變減肥者生活習慣的衛教

只是一味提供減肥藥卻不重視衛教的減肥診所,要特別小心。因為我們總不可能一輩子依賴減肥藥啊!


3. 長期可行的方法

在減肥門診中,常常有減肥朋友會問我,某某減肥方法好不好?我會給一個非常簡單的標準答案---「這個某某減肥方法,你願不願意做三年、五年、十年?」

 

若你願意,就代表這個減肥方法適合你的好方法。若你不願意,你只是想為了減肥而忍耐委屈一段短時間,等將來減肥成功,你再也不願意過這種鬼日子,那這個某某減肥方法你就千萬別試了,

因為不管它有沒有成效?只要你將來停掉這種鬼日子,最後又回到你原來的生活型態,體重很容易又回到原點。前面所努力的成果不都曇花一現嗎?挑選減肥診所另外一個非常重要的指標是,

減肥診所提供的方法是否人性、長期可行?切記林黑潮醫師的名言「 不食人間煙火的減肥,都經不起人間煙火的考驗 。」

 

 

減肥診所如何挑選?/文:林黑潮醫師

 

4. 多人驗證

任何減肥方法會在市場流傳,一定都是有人成功過,但是別人成功,是不是代表你也可以成功?

10個人只有1、2個人做得到的方法與另一種10個人有8、9個人做得到的方法,你會選哪一種?當然就非常清楚了。想一想,我們自己也不過只是一個沒有超凡意志力的普通平凡人啊!所以挑選減肥診所的另一個指標,就是越多成功的案例越好,代表更多普通平凡人都做得到的成功,你的成功機率自然就較高。


5. 熱誠用心的團隊

減肥過程都是在跟原來過去錯誤的習慣做對抗。

與習慣對抗絕對不是一件容易的事,一定有人會遇到瓶頸、挫折,這時候熱誠用心的團隊就非常重要了。當你有任何問題的時候有一個友善又方便的平台,可以即時提供協助,當你卡關氣餒的時候,有人不放棄地用心拉著你激勵你,陪你一起跨越一道道的難關。所以熱誠用心的團隊,是挑選減肥診所的另一項指標。

 

 

減肥診所如何挑選?/文:林黑潮醫師

 

當你已經勇敢要跨出減肥的這一步,希望這些資訊可以幫得上忙,提升你成功減肥的機會的有意義資訊。

【重點整理】

挑選減肥診所的指標:

1. 健康把關

2. 重視衛教

3. 長期可行

4. 多人驗證

5. 用心熱誠

 

 

(關鍵字:減肥診所 , 減肥方法 , 減肥 , 減重 , 健康減肥 , 衛教 , 減肥藥

喜歡我們的文章嗎?歡迎按讚及分享給朋友哦!


您可能也喜歡的文章:

 減肥餐,怎麼吃?(二)/文:林黑潮醫師

➤ 「減肥藥」可以有效減肥嗎?/文:林黑潮醫師

➤ 最有效的減肥法是什麼?/文:林黑潮醫師

 


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog

 

高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:dynastyclinickh@gmail.com
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:dc2359595@gmail.com
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:dr.heichao@gmail.com
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
電話諮詢
線上諮詢