減重專欄

減重專欄

2017-07-10

運動的長度比強度重要/文:林黑潮醫師

黑減重術P128~129

 預約免費諮詢

【運動的長度比強度重要】

  以何種強度進行運動效果最好,一直是每一位愛好運動者關心的話題,不過,不同的運動訓練方式,具備不同的運動訓練效果,像是低強度長時間的運動訓練,對於心肺功能的訓練效果最佳,但對於減肥來說,運動的強度未必最重要的。


  「運動時間的長短比運動強度來的重要。」對減肥者而言,運動並非一定要做辛苦的激烈運動才有效,因為對於平時沒運動習慣的人來說,這種高強度運動常常無法持久,覺得太累就中途放棄,也容易產生運動傷害。反而可藉中低強度運動拉長運動時間,累積熱量消耗,對減肥幫忙更大。因此我們在運動時不需太強調運動的強度,平常多動、多做家事、多走、多站、少坐、少躺,都有助於熱量消耗。


  「分次運動與單次長時間運動,消耗的熱量一樣。」一天做三次10分鐘的運動與一天做一次30分鐘運動,所消耗的熱量是一樣的;例如:一次使用三十分鐘的電要繳三十分鐘的電費,但台電會因為你這三十分鐘是分開使用,而少收電費嗎?事實上,一次三十分鐘和分開三次各用十分鐘,兩者要繳的電費並無二致。不要再藉口:「我沒時間,哪來30分鐘可運動?」即使5分鐘10分鐘的運動,只要日積月累,對減肥仍然有幫忙。

預約免費諮詢
  因此,減肥不需要做激烈運動,運動時間的長短比運動強度來得重要,運動不貪多、不過累,要能循序漸進,拉長運動時間才是重點,不要有運動傷害,就能夠長久持續做,並且找到適合自己的瘦身運動,對減肥才會有效。

 

文章取自:7天健康瘦不復胖的黑減重術 /作者:林黑潮醫師

 預約免費諮詢

高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:dynastyclinickh@gmail.com
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:dc2359595@gmail.com
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:dr.heichao@gmail.com
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
電話諮詢
線上諮詢