熱門文章

熱門文章

2016-03-22

10大減肥者要避開的地雷食物

 

減肥過程,飲食很重要,除了遵守正餐「減量打七折」、「熱量負平衡」外,餐與餐之間是大家會忽略,甚至是造成減肥失敗的原因之一,在「健康減重」衛教課中一直強調,餐與餐中間盡量避免額外的熱量來源,無糖的茶、黑咖啡、白開水,都是很棒的選擇,但是甜點零食就一定要避開,因為它們所富含的熱量相當驚人,介紹在我們日常生活中10種「體積小」、「看起來好像無害」、「吃了好像也沒什麼大不了」,其實正是減肥者的隱形殺手「隱藏性地雷食物」。

 10大減肥地雷食物

1. 酥脆食物

油炸食物一直以來都是減肥剋星,餅乾是其中的代表性食物。

2. 冰淇淋、奶油球

含有反式脂肪、飽和脂肪酸油脂與化學添加物。尤其奶油球的熱量幾乎是牛奶的2~3倍。

3. 醬料

吃沙拉,卻忽略高熱量醬料的殺傷力,若一定要加醬料,油醋醬和和風醬是較佳的選擇。

4. 酒類

高熱量的飲品,一公克酒精含有7大卡熱量,過量飲酒也是導致肝癌主因。

5. 罐頭類食品

不論哪種罐頭,其中營養素、各類維生素幾乎被破壞殆盡。熱量高,營養價值不高。

6. 泡麵

泡麵屬於高鹽、高脂、低維生素、低礦物質的一類食品。對於減肥者來說可是大忌。

7. 水果

大多數水果都是高熱量!可能比吃滿滿一碗飯更加可怕!很多人都是觀念錯誤而被水果養胖的!

8. 葡萄乾

葡萄乾就像是零嘴一樣,1杯(170公克)的葡萄乾含糖量,就比M的冰炫風(84.81克)還高。

9. 沙拉

看似平淡無奇的沙拉菜,也有可能加入糖份來增加菜的甜度,想要吃健康沙拉最好還是自己做吧!

10. 優格

優格本身是健康的食物,但要特別注意,標榜低脂的優格,通常可能會增加糖量來補償甜味及口感。

 

還有~除了生鮮食品之外,一些經過加工的食品、蜜餞、速食包、奶油餅乾或各式罐頭食品,通常添加牛油、豬油或白糖等成分,但卻標示不清,很容易造成食用過多熱量而不自知,所以也要特別注意「熱量標識不清」的食物。

 

更多健康減肥文章:【潮小編】10種減肥者要避開的地雷食物

文章摘錄自 【7天健康瘦不復胖的黑減重術】
作者:林黑潮醫師

  • 潮代診所
    台南市北區林森路三段165號
  • 電話:06-2359595信箱:dc2359595@gmail.com
  • 林黑潮診所
    台南市南區金華路一段377號
  • 電話:06-2656789信箱:dr.heichao@gmail.com
  • (我想瘦 你幫我) 預約專線
  • 台灣大:0920-534-085 遠傳:0960-534-085 中華:0963-682-399 亞太:0985-196-301
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
電話諮詢
線上諮詢