肥胖疾病

2020-11-23

減重的勇氣/文:夏明輝醫師

(關鍵字 : 減重減肥肥胖疾病、勇氣、肥胖症候群肥胖症併發疾病)

 

目錄:

1、你有面對改變的勇氣嗎?
2、肥胖會衍生哪些疾病?
3、該如何下定決心減肥?
4、減重需要勇氣,不減重更需要勇氣!

 

你有面對改變的勇氣嗎?

曾經在一次的演講聽到一句話:「改變需要勇氣,不改變更需要勇氣」。這句話無疑是給想改變又安於現狀的人一句當頭棒喝。當對現狀不是很滿意,想改變缺乏明確動力且不改變也不要緊,日子都還過得去幹嘛找麻煩呢!一切就像溫水煮青蛙,當感到明顯不對勁時,想改變可能得花更大力氣而且效果不彰了。如果對現狀是不滿意但仍安於現狀時,不妨想想五年前的自己和現在做比較,是差不多還是更不好了;接著再想像未來五年的樣子,如果再不改變,自己會變怎樣?自己會喜歡嗎?有足夠的勇氣面對這樣的未來嗎?

這句話如果換成減重的場景,是否也一樣成立呢?當面對肥胖,這句話可能得更認真思考:「減重需要勇氣,不減重更需要勇氣」。減重面對的是美食的誘惑,更是習慣的調整,需要的只是開始行動的勇氣以及持續執行的恆心,當新的習慣建立後,就由習慣來維持而已。那不減重呢?我們先來看一下肥胖的問題吧。

預約免費諮詢

 

肥胖會衍生哪些疾病?

肥胖大家都知道和疾病有相當的關聯性,像是三高(高血壓高血脂高血糖糖尿病)、冠心病、心衰竭、中風、骨關節炎、膽囊疾病、睡眠呼吸中止和呼吸問題。多種癌症也和肥胖有相關,像是大腸直腸癌、乳癌食道癌、攝護腺癌等,肥胖也會造成生活品質不良,精神疾病,身體疼痛和身體機能障礙等。還有肥胖也會造成較高之疾病相關聯的死亡率,這些都是肥胖症候群,也就是肥胖症併發疾病。以上除了增加健康醫療的花費外,多國相關研究也顯示肥胖和缺勤與失業有相關性,生產力的下降和收入的減少等等。

預約免費諮詢

該如何下定決心減肥?

肥胖相關聯的健康問題來看想必會更有感,這絶非危言聳聽,而是確實都在發生的事情。如果已經肥胖,在還沒有演變成重大疾病前,就趕快減肥吧!至少可以付出比較少的健康代價。如果已出現健康問題了,這時減肥已是刻不容緩!在此時,只要有勇氣決定減重都不會太晚,而且和以後再減比起來也會比較輕鬆,所需的勇氣只有下定決心的勇氣就夠了。

 

減重需要勇氣,不減重更需要勇氣!

再往五年後看看,肥胖的情形依舊或者更加嚴重,自己有足夠的勇氣面對這樣的未來嗎?隨著年紀的增長,如果同時又出現肥胖症併發疾病,是否得花更多的力氣才能面對?自己能有更多的勇氣來面對這樣的未來嗎?想一想如此的未來和現況相比,是否當下開始減重容易得多?減重並非不能吃美食,只要把減量做好,享受美食一樣可以減重面對肥胖,當下開始減重,只要有決心執行的勇氣;如果不減重,得要有同時面對肥胖、未來的疾病問題,以及到時想減重都可能力不從心。所以,減重是否比不減重來的好應付呢?可以好好思考。

減重需要勇氣,不減重更需要勇氣

預約免費諮詢

(關鍵字 : 減重減肥肥胖疾病、勇氣、肥胖症候群肥胖症併發疾病)


您可能也喜歡的文章:

 ➤減重過程中,「運動」該扮演什麼角色呢?/文:王世杰醫師
 ➤若水三千,我只取一瓢飲/文:沈孟娟醫師
 ➤為何溶解的不是脂肪,而是肌肉?/文:夏明輝醫師

 


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog
高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:[email protected]
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:[email protected]
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:[email protected]
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。
電話諮詢
線上諮詢