熱門文章

2020-12-09

科技餅乾真的那麼神奇嗎?/文:沈孟娟醫師

(關鍵字 : 減重熱量負平衡、科技餅乾、快速減重、減脂餅乾、減肥餅乾)

目錄:

1、什麼是科技餅乾?
2、快速減重常容易被忽略的問題?
3、人性化的黑減重術

 

台灣物產豐富,餐飲業更是蓬勃發展,小吃、特色美食、飲料店、超商隨處可見,只要是在人口較密集的地區,飲食的種類選擇更是讓人眼花撩亂〜偏偏人的食慾是很容易被影響的,眼睛看到、鼻子聞到、耳朵聽到,原本自己其實根本沒有想吃東西,卻因為大腦的食慾被誘發,常常在食物已經下肚,才驚覺我怎麼又不小心吃喝了過多?一口食物吃不成胖子,但體重的變化都是我們一口一口吃出來的

 

什麼是科技餅乾?

就因為這惱人的食慾和人性,坊間各式各樣五花八門的減重方法應運而生〜最近有減重朋友很熱切地提到,她/他的朋友靠三餐都吃〝科技餅乾〞,不到半年瘦了50公斤!讓她/他也頗心動想嘗試…其實所謂的科技餅乾,與一般常聽到的代餐原理原則很像,都是以極低熱量具飽足感的東西,取代了我們平常所吃的所有食物。

 

快速減重常容易被忽略的問題?

因為一天三餐只吃這些科技餅乾,不攝入或只極少量地攝取其他的食物或熱量,當然熱量負平衡很容易就拉開,也因為負平衡拉得夠大,體重自然很快地瘦下來~但這裡想要提醒大家幾個重點,也是隱藏在快速減重後面常容易被忽略的問題。

1. 每天三餐都只能吃科技餅乾,完全不能碰其他的熱量或食物,才產生的驚人減重效果,短期下來真的超誘人,但這種極端的減重方式,我到底可以持續執行多久?每當自己在默默地吃著科技餅乾,看著身邊的朋友家人愉快地在品嚐各式各樣色香味美的食物,是得要用多大的毅力去克服自己也想一同享用美食的欲望啊?套句林黑潮醫師常說的話:不食人間煙火的減重方式,都禁不起人間煙火的考驗!當有一天我減到理想體重了,開戒了,不想再繼續吃科技餅乾,又回復到減重之前的飲食習慣,只要熱量負平衡不再出現,甚至轉變成熱量正平衡,原本辛苦減下來的體重也會逐漸恢復,甚至復胖的速度比減重的速度更快!

2. 快速的減重方式是以讓身體出現極大的熱量負平衡換來的,也就是說,身體的各個器官、生理機能的運作,必須同時接受在極少熱量之下,也要努力維持運作。這時身體會進入重分配的考驗,把有限的熱量供給較重要必須維持生命的器官系統,換句話說,比較跟生存無直接相關,如生殖系統、皮膚、頭髮生長等就會被〝犠牲〞…生理期紊亂、皮膚變得粗糙缺乏彈性、掉髮等等,更嚴重的可能內分泌系統也遭殃!

3. 每日三餐都只以科技餅乾果腹,就算再怎麼強調營養豐富,富含維生素、Q10等,因為熱量很低,很難真的做到營養均衡足夠身體所需的各式營養成分及總量,久而久之,體重是減下來了,卻讓身體因長期營養失衡損害健康!

 

人性化的黑減重術

所以,黑減重術強調人性化的減重方式,各式各樣的食物都可以吃,種類愈多愈豐富愈好,只要正餐的量全部打七折,餐與餐之間不再攝取有熱量的食物飲品,餐和餐之間只喝白開水、無糖無奶的黑咖啡或原味茶,熱量負平衡自然就會在你身上發生,持續穩定地做好減量飲食,體重自然就會逐漸達到目標啦!

預約免費諮詢

(關鍵字 : 減重熱量負平衡、科技餅乾、快速減重、減脂餅乾、減肥餅乾)


您可能也喜歡的文章:

 ➤步履蹣跚足底筋膜炎/文:許錦銓醫師
 ➤增肌減脂的基本觀/文:林黑潮醫師
 ➤既然「運動無法減重」,為何「減重一定要運動」?/文:林黑潮醫師

 


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog
高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:[email protected]
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:[email protected]
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:[email protected]
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。
電話諮詢
線上諮詢