減重飲食

2021-08-12

靠「減肥菜單」&「減肥食譜」減重,是好的減肥方法嗎?/文:林黑潮醫師

(關鍵字:減肥菜單減肥食譜減肥方法長期可行)

 

目錄:

1、靠減肥食譜&減肥菜單減重,有效嗎?
2、為什麼試了減肥食譜,成效卻不好?
3、減肥前,應該先思考這2點?
4、你要瘦一陣子,還是瘦一輩子?

 

減肥門診已經20多年,我每天都在幫想減肥的朋友解決各種疑難雜症,其中一個很常面對的是,可能短期有效卻很難維持的減肥方法,常常令人很糾結,減肥菜單」、「減肥食譜就是一個很常見的短期可能有效,但卻很難維持的減肥法

預約免費諮詢

靠減肥食譜&減肥菜單減重,有效嗎?

剛開辦減肥門診時,我也曾經麻煩一些知名的營養師開立「減肥菜單」,也透過很多管道收集很多醫院各式各樣的減肥食譜」、「減肥菜單,不知不覺在我手上的「減肥食譜」已經超過100套以上,我也曾經把這些「減肥食譜」提供給想減肥的朋友使用,使用「減肥食譜」的朋友,成功減肥的比例不高,縱使有一些得到減肥的成效,隔沒多久都會停掉這些「減肥食譜」,體重又很快回去了。

 

為什麼試了減肥食譜,成效卻不好?

我仔細與這些朋友討論分析為什麼成效不好?或者好不容易有一些成效又很快放棄,最後又回到原來的體重?最後的結論是,不易執行。在家裡要按照「減肥菜單」準備食物,原本就不是一件容易的事,就是因為不易執行,所以成功率不高,即使少部分人有一些成效也無法長期,最後回歸原來飲食狀態,很快又回到原體重。

 

減肥前,應該先思考這2點?

現在在減肥門診的朋友跟我要「減肥菜單」,我都不再提供了。幾萬人的減肥門診經驗讓我深刻體會,無法長期可行的減肥方法,都只是繞圈圈,最後都會徒勞無功。我一再提醒任何減肥方法要採用前,先思考兩點:「你願意做多久?」、「你可以做多久?」,那些你不可能做長久改變的方法,都不用去嘗試了!因為即使這些折騰的方法所得到一些成果,只要你不再折騰,成果馬上曇花一現,舊習慣一回來,一切又回到原點。

 

你要瘦一陣子,還是瘦一輩子?

體重管理是一輩子都要面對的課題,相信所有想減肥的朋友都希望這一次減肥,是這一輩子的最後一次減肥。所以「長期可行」才是最重要的關鍵,這就是我以前一直強調的「越簡單越有效」、「越人性越有效」,我鼓勵所有減肥朋友回歸正常生活,讓營養來源均衡、多元,但一定要控制飲食的「量」。可參考「黑減重術的飲食葵花寶典」這是以不復胖為終極目標,所設計出來的飲食調整方法,「簡單」、「人性」為原則,所以才會長期可行。

預約免費諮詢

(關鍵字:減肥菜單減肥食譜減肥方法長期可行)


您可能也喜歡的文章:

 ➤面對飢餓感之超商補貨論/文:洪啟偉醫師
 ➤COVID-19疫苗該如何選擇?/文:黃瀚霆醫師
 ➤想減肥,別傻傻一直168間歇性斷食,兩重點把握到了嗎?/文:林黑潮醫師

 


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog
高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:[email protected]
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:[email protected]
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:[email protected]
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。
電話諮詢
線上諮詢