微整型問題

Q:肉毒桿菌Q&A

Facebook logo google plus logo Line logo
肉毒桿菌素是細菌的毒素,聽來很可怕,它安全嗎?會讓我中毒嗎? 肉毒桿菌素本身是純化的物質,中間不含任何細菌體,因此沒有感染的可能注射到人體肌肉的肉毒桿菌素是屬於微量且大幅稀釋之後的成品,所以非常安全,並且由於局部注射在肌肉內,馬上與肌肉結合,因此沒有機會進入血液,也就是不會被人體其他部位吸收,自然也 就不至於產生系統性的副作用,所以大可放心。 施打肉毒桿菌素會有副作用嗎? 注射2000單位以上才有可能致死,用於美容整形方面僅數10單位,蠻安全的。極少數可能發的副作用有:注射部位浮腫、瘀血、眼瞼或眉毛下垂、複視、頭痛、過敏、兩邊不對稱或表情不自然,但這些都是暫時性的,約2至6週可恢復。注射時不貪心、不貪便宜,由專業的醫師判斷劑量和選擇真正許可的藥品是很重要的。 如果停止注射肉毒桿菌素之後,皺紋會不會更深變的更老? 注射肉毒桿菌素後,通常於4-5天會開始發揮效果,肌肉逐漸放鬆達到除皺效果。這是暫時性的,其肉毒桿菌素會由肌肉慢慢吸收代謝,且神經末梢會進行自動修補,療效長短也會因個人體質, 和注射部位而有所差異,一般可維持四至六個月。藥效漸漸消失時,皺紋只是會回覆到原來的樣子,並不會愈來愈糟糕喔。


高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:dynastyclinickh@gmail.com
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:dc2359595@gmail.com
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:dr.heichao@gmail.com
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
電話諮詢
線上諮詢