熱門文章

2017-11-14

隱藏性的地雷食物/文:林黑潮醫師

Facebook logo google plus logo Line logo

隱藏性的地雷食物/文:林黑潮醫師

 預約免費諮詢

許多食物體積小看起來好像無害,吃了好像也沒什麼大不了,其實正是減肥者的隱形殺手,不得不小心。

酥脆食物:我們知道油炸食物是減肥剋星,熱量密度高。基本上,只要是口感會酥脆的,就含有隱藏性的油

冰淇淋、奶油球:這些食物中含有反式脂肪、飽和脂肪酸油脂與化學添加物。奶油球的熱量幾乎是牛奶的兩到三倍。

醬料:各式的沙拉醬都是隱形殺手,許多人以為吃沙拉可瘦身,卻忽略了高熱量醬料的殺傷力。

水果:注意,大多數水果都是高熱量的!甜度越甜熱量越高,小番茄的熱量遠比大番茄來的高,別不小心喪失戒心,很多人都是因為觀念錯誤而被水果養胖的!

罐頭類食品:很多水果類罐頭含有較高糖分,並以液體為載體被攝入人體之中,使糖分的吸收率大為增高並在進食後短時間內導致血糖大幅攀升,胰腺負荷加重。

 

隱藏性的地雷食物/文:林黑潮醫師

 預約免費諮詢

泡麵:泡麵屬於高鹽、高脂、低維生素、低礦物質的一類食品。另添加防腐劑和香精,可能對肝臟等有潛在的不利影響,對於減肥者來說可是大忌。

熱量標識不清的食物:除了生鮮食品,經過加工的食品、蜜餞、速食包、奶油餅乾或各式罐頭食品,通常添加牛油、豬油或白糖等成分,而標示不清的食物,很容易造成食用過多熱量而不自知。

酒類酒及酒精飲料是高熱量的飲品,一公克酒精含有七大卡熱量,過量飲酒也是導致肝癌主因。

葡萄乾:經過脫水加工處理的水果乾,有些工廠會因為脫水的果乾過澀加入額外的糖。葡萄乾就像是零嘴一樣也是不知不覺中就會吃很多的零嘴。

捲心菜沙拉:有些速食店為了拉攏追求健康生活型態的消費者,也在菜單中加入沙拉等輕食,看似平淡無奇的沙拉菜,竟也有可能加入糖份來增加菜的甜度。

優格:優格本身是健康的食物,也含有許多天然寡糖與益生菌,對腸胃保健有幫助,但要特別注意的是,當優格標榜低脂的時候,通常就會增加糖量來補償甜味及口感。

 

 

喜歡我們的文章嗎?歡迎按讚及分享給朋友哦!


您可能也喜歡的文章:

➤ 想減肥成功?先戒含糖飲料!/文:陳韋螢醫師

➤ 怎麼瘦身吃不胖的第一步:「進食的順序」/文:林黑潮醫師

➤ 【微飲食】過年團聚「少油、少鹽、高纖」

 


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog

 

高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:dynastyclinickh@gmail.com
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:dc2359595@gmail.com
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:dr.heichao@gmail.com
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。
電話諮詢
線上諮詢