熱門文章

2018-03-13

減肥餐,怎麼吃?(一)/文:林黑潮醫師

Facebook logo google plus logo Line logo

(關鍵字:減肥餐 , 減肥食譜 , 飲食調整 , 長期可行 , 越人性越有效

減肥餐,怎麼吃?(一)/文:林黑潮醫師

 預約免費諮詢

我在前面『運動減肥是真實?是迷思?』、

既然「運動無法減重」,為何「減重一定要運動?」』 兩篇文章中談到「運動」與「減肥」的關係,

並不是要否定運動對減肥的幫忙 ,而是要讓大家更清楚地知道,想要讓體重下降光靠運動是非常難的,

常常效果不彰,而是有更重要的功課要做,就是要做「飲食調整」, 就是要吃減肥餐。

 

減肥餐怎麼吃?

只要到網路上隨便孤狗「減肥餐」,你一定可以搜到非常多「語不驚人死不休」的瘦身減肥餐、減肥食譜,

面對這麼多眼花撩亂的瘦身減肥餐,怎麼辦?那個會有效呢?

面對複雜問題,請記得要回到簡單思維,先不管它有沒有效?效果好不好?

你只要問自己一個簡單問題:這一種減肥餐,你可以接受多久?

若只想做3天或3週,幾乎可以註定減肥一定失敗。

因為3天或3週之後,你又回到過去的飲食習慣,

前面執行減肥餐得到的那一點點成果,很容易又被舊習慣拉走又回到原點的。

 

體重的維持最重要的是「習慣」,

一個80公斤的人就是因為有一個80公斤的飲食習慣,所以體重很容易維持在80上下。

減肥過程執行飲食調整,不能只看減肥的成效,還要重視長期可行,

要利用長期可行做得長做得久,產生日積月累的效果,就可達到很好的減肥成果,

更重要的是,長期可行才可能建立新習慣改變舊習慣, 這就是黑減重術 一再強調的「越人性越有效」。

 預約免費諮詢

黑減重術就是以最人性為中心思想,所擬定減肥餐是回歸正常飲食,只做兩件功課:

1. 正餐打七折

2. 正餐以外不再攝取有熱量的食物。


在我十幾年的減肥門診已經累積兩萬人的經驗中,這兩件功課很簡單,絕大多數人都做得到,但減肥成效卻非常好。

為什麼成效會好?因為人性化,很簡單就會做的長做的久,只要做得長久,將來就會產生非常棒日積月累的效果。

人性」、「簡單」不但減肥成果好,更重要的是,長期可行穩定執行夠長的時間,就可以累積成習慣,

新習慣建立成功才可以擺脫舊習慣,好不容易減下來的體重可以靠新習慣來維持,

不會被舊習慣給拉回去,將來自然不會再復胖。

 

 

【重點整理】

1. 減肥成效要好,飲食調整優於運動。

2. 減肥餐要重視長期可行,越人性越簡單,減肥成效就越好。

3. 黑減重術的飲食調整,是要回歸正常飲食,只做兩件飲食調整功課:

  一,正餐打七折。二,正餐以外不攝取有熱量的食物。

 

 

(關鍵字:減肥餐 , 減肥食譜 , 飲食調整 , 長期可行 , 越人性越有效

喜歡我們的文章嗎?歡迎按讚及分享給朋友哦!



您可能也喜歡的文章:

➤ 減肥餐,怎麼吃?(二)/文:林黑潮醫師

➤ 減肥要建立良好的習慣/文:林黑潮醫師

➤ 運動減肥是真實?是迷思?/文:林黑潮醫師

 

 

 預約免費諮詢

高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:dynastyclinickh@gmail.com
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:dc2359595@gmail.com
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:dr.heichao@gmail.com
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
電話諮詢
線上諮詢