減重飲食

2017-07-11

怎麼瘦身吃不胖的第一步:「進食的順序」/文:林黑潮醫師

Facebook logo Line logo

黑減重術P80-81
預約免費諮詢

最好養成飯前喝200c.c.開水的習慣,然後將調整用餐習慣順序為:少許澱粉類→清湯→青菜→蛋白質類→主食類

 

林黑潮醫師建議大家一開始先吃一兩口飯或麵的澱粉類食物,讓體內血糖開始升高,提醒身體開始進食了,先讓飽足中樞接受刺激,如此一來,20分鐘後我們的身體就會出現飽足感,自然而然也就不會吃得過多。

 

接下來,從湯及青菜類開始吃起,之所以把這些類別擺在前面,是因為這些食物熱量密度較低,較不易肥胖,吃到有點飽足感的時候,攝取的熱量也不高。接下來依序吃蛋白質類,也就是肉、豆、蛋、奶等等,最後才是吃一開始先吃兩口的主食,不過吃到這裡,可能最後的主食也已經吃不太下了。

 

食物吃對順序對怎麼瘦身有些幫忙,但更重要的是進食的時間要拉長,速度夠慢,順序才有意義。從第一口食物吃進來,身體接收到訊號,只要時間拉得夠長,20分鐘過了,自然而然就不那麼想吃東西了,也因為吃進來的熱量低,攝取量自然而然跟著下降。

 預約免費諮詢

建議可以把水果放在飯前吃,因為水果甜度高,一吃進肚血糖馬上就會升高。不過其實這些都是小細節,吃進去的總量才是最重要的。

 

正確的作法,是要把吃不完的食物馬上收起來,怕浪費就收進冰箱,下一餐擺到正餐來吃,既不浪費也不讓自己的飲食調整破功。

 

 

文章取自:7天健康瘦不復胖的黑減重術 /作者:林黑潮醫師


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog

 

高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:dynastyclinickh@gmail.com
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:dc2359595@gmail.com
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:dr.heichao@gmail.com
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。
電話諮詢
線上諮詢