減重的迷思

2018-01-02

【影】最有效的減肥法是什麼?/文:林黑潮醫師

Facebook logo Line logo

(關鍵字:減肥成功維持體重量體重規律運動)

最有效的減肥法是什麼?/文:林黑潮醫師  

 

「為什麼壓抑的減肥方法不可能長久?!
在本部影片裡告訴減肥的朋友們「選擇減肥方法的思考點」 ,坊間的減肥方法與「黑減重術」不同的地方在哪裡?!
讓我們一起找尋「健康、人性、不復胖」的減肥法

目錄:

1、什麼減肥法最有效? 

2、「最人性」的減肥法就是「最有效」的減肥法 

3、重點整理

 

什麼減肥法最有效?

最有效的減肥法是什麼?/文:林黑潮醫師

「跪求最有效的減肥方法,我下個月就要當伴娘啦!」「什麼減肥法最有效?我已經嚐過各種減肥法,可是對我都沒用啊!」

在網路上不時可看到最有效減肥法的苦求。在你跪求最有效減肥法的第一時間,你很可能已經陷入減肥速度的迷思,我倒想提出另一個更重要的思考點,你期望的最有效時間是多長?3天?3週?3個月?是3年?還是一輩子?

如果你期望有效時間的答案是3天、3週或 3個月,那網路上就可以找到很多比較激烈甚至很不人道的奇怪減肥法,譬如斷食減肥法、單一食物減肥法、催吐或抽脂手術等。但是絕大多數人期望的有效時間,一定是越長越好,最好是一輩子。如果你心裡想的是有效時間越長越好,最好是一輩子的話,邏輯就變得非常簡單了。你只要反問自己:「這樣子的減肥方法,你打算做多久?」

如果你想的這個減肥方法,只是為了減肥而不得已勉強自己,忍耐委屈3週或3個月,只要減肥成功之後,再也不要過這種鬼日子的話,那我會直接建議,這個有效減肥法你別用啦!

因為這個減肥法不管他的效果多好,你將來不可能長期做下去,減肥之後又恢復過去造成肥胖的生活習慣,前面所得到的減肥成果,不就曇花一現了嗎?所付出的努力,不是又付之東流了嗎?

這樣子的減肥法成效再好,也只是造成你體重數字起伏改變,徒增一次減肥失敗的傷心經驗,這樣子的減肥法,對你還有意義嗎?

預約免費諮詢
什麼是最有效的減肥法?不就呼之欲出了嗎?
你只要問自己:「這個減肥法,你願不願意做3年、5年甚至一輩子?」

如果願意,那這個減肥法就是最適合你的最有效減肥法。你用這個減肥法所得到的成果,才可以維持,將來才不會再復胖。

 

「最人性」的減肥法就是「最有效」的減肥法

最有效的減肥法是什麼?/文:林黑潮醫師

所以什麼是最有效的減肥法?「最人性」的減肥法就是「最有效」的減肥法。因為人性化,才會可長、可久,才不容易再復胖。這也就是「黑減重術」一直強調的,所有減肥都必須回歸正常的生活,惟有在正常生活中減得下來的減肥法,才是適合你的有效減肥法。因為「越人性,越有效」,整個「黑減重術」就是以「人性化」為最根本的核心精神所發展的,幫普通平凡人都可輕易跨越的減肥法。

絕大多數的肥胖者,都不是有堅強意志力的普通平凡人,所以從減肥起跑點一開始,就要用他聽得懂的語言,講他聽得懂的道理,建立正確的減肥觀念,幫每一位普通平凡的減肥者擬定一個他做得到的功課,讓他回歸正常的生活去做微調,因為他做得到,所以他就成功了。
黑減重術有太多太多真實的案例,都在跟大家分享同一個事實,「最人性」的減肥法就是「最有效」的減肥法

預約免費諮詢

【重點整理】

最有效的減肥法是什麼?/文:林黑潮醫師

1. 第一個思考點,「期望減肥的有效時間多長?」

2. 別再採用忍耐、委屈,做不了多久的減肥法。

3. 只要問自己一個問題:「這個減肥方法,你願不願意作三年、五年甚至一輩子?」

4. 「最人性」的減肥法,就是「最有效」的減肥法。

5. 林黑潮醫師常說: 「不食人間煙火的減肥,都經不起人間煙火的考驗。」

(關鍵字:減肥成功維持體重量體重規律運動)

預約免費諮詢

您可能也喜歡的文章:

 ➤一天吃一餐vs一天吃三餐,哪個容易瘦?想要體重降下來,必須靠這一招!/文:陳韋螢醫師
https://www.drheichao.net/2021/04/16/%e9%96%93%e6%ad%87%e6%80%a7%e6%96%b7%e9%a3%9f%e6%b3%95%ef%bc%8c%e7%9c%9f%e7%9a%84%e9%81%a9%e5%90%88%e6%88%91%e5%97%8e%ef%bc%9f%ef%bc%8f%e6%96%87%ef%bc%9a%e7%8e%8b%e4%b8%96%e6%9d%b0%e9%86%ab%e5%b8%ab/  ➤間歇性斷食法,真的適合我嗎?/文:王世杰醫師
從「破窗效應」來看1分糖飲料的問題/文:林黑潮醫師  ➤從「破窗效應」來看1分糖飲料的問題/文:林黑潮醫師

 


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog
高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:[email protected]
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:[email protected]
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:[email protected]
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。
電話諮詢
線上諮詢