減重的迷思

2018-01-10

流汗與減肥的迷思/文:洪啟偉醫師

Facebook logo Line logo

流汗與減肥的迷思/文:洪啟偉醫師

 預約免費諮詢

體重的上升下降最主要的原因取決於身體的能量變化,當飲食攝取量大於身體代謝消耗量時,體重就會上升,稱為能量正平衡,想要體重下降就是讓飲食攝取量比身體代謝消耗量低,讓體內有負平衡發生,自然就會看到體重下降。

 

很多人會誤以為體重上升是因為本身的代謝太低,因此都希望提升自己的代謝率,提升代謝最快最有效的方法還是運動,運動時會動用到全身上下的肌肉,利用肌肉的做功來提升代謝率當我們運動熱身後,就會開始流汗,很多人就誤會有流汗等於代謝提升?真的是這樣嗎?

 

 

流汗與減肥的迷思/文:洪啟偉醫師

 預約免費諮詢

其實流汗只是運動時身體為了降低溫度的產物,就像在夏天天氣很熱時會流汗,在泡湯蒸氣室或烤箱三溫暖時會流汗,發燒後退燒時會流汗,都一樣的道理,了解這樣的道理,流汗與減肥的迷思就不攻自破了,當我們在夏天時流汗,當我們在泡湯後流汗,當我們在退燒時流汗,頂多只有水分的流失,這些狀況下體內並沒有真正的增加消耗代謝,當然不會有體重下降囉。

 

因此想要減肥,可不要只是傻傻地躲在烤箱三溫暖中呦,還是應該先飲食控制,並適量的增加運動,讓身體真的產生負平衡,持之以恆就能看到好成績囉!

  

喜歡我們的文章嗎?歡迎按讚及分享給朋友哦!


您可能也喜歡的文章:

➤ 最有效的減肥法是什麼?/文:林黑潮醫師

➤ 神奇快速減肥法都是騙人噱頭/文:林黑潮醫師

➤ 了解基礎代謝率,創造能量負平衡為減肥的不二法門/文:陳韋螢醫師

 


YouTueb潮代診所IG潮代診所林黑潮醫師-潮代診所黑減重術潮代診所預約免費諮詢想減肥Blog

 

高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:dynastyclinickh@gmail.com
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:dc2359595@gmail.com
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:dr.heichao@gmail.com
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
禁止任何網際網路服務業者,轉錄本院網路資訊之內容供人點閱。
電話諮詢
線上諮詢