減重的迷思

2018-10-08

汽車節能省油佳,人體節能反肥胖/文:洪啟偉醫師

Facebook logo google plus logo Line logo

(關鍵字:代謝減肥節能)

汽車節能省油佳,人體節能反肥胖

買車時除了車子廠牌的比較外,很多人都會去注意車子的耗油狀況,都希望能買到一台省油的節能車,因為跑同樣的距離,省油的車可以比耗油的車省去很多的油錢,但如果以同樣一公升的油來討論車子的省油狀況時,可發現省油的車要跑比較遠的距離才能把油消耗完。

其實人體也是相似的狀況,如果進入節能狀態代謝下降,那只要吃比較少的食物就能維持日常生活所需,反過來說,吃了同樣多熱量的食物後,節能的身體反而要想辦法增加消耗才能把吃進體內的熱量消耗完,否則過剩的熱量會轉化成脂肪,體重就會上升。 

預約免費諮詢

汽車節能省油佳,人體節能反肥胖

由上可知,想減肥就必須避免身體進入節能狀態,要想辦法維持身體的代謝率,幾個維持代謝的重要方法提供給大家:
預約免費諮詢

  1. 勿過度節食,因身體有自然保護機制,當過度節食或是一天只吃一餐時,身體會誤認為能量來源不足而啟動節能省電模式,反而沒有辦法減肥。
  2. 均衡飲食,身體各不同器官組織有不同的能源喜好,所以當均衡飲食時,身體各部位才能正常運作,維持正常代謝機能。
  3. 適時運動,不但能增加肌肉組織也能增加代謝。
  4. 避免熬夜睡眠不足,當熬夜或睡眠不足, 身體因過度疲累反而無法正常運作,就像工廠過度運轉後反而效能降低,因此要有適當的休息才能維持正常身體機能。

(關鍵字:代謝減肥、節能)  

 
 

您可能也喜歡的文章:

➤ 「低醣」飲食或「生酮」飲食,真的是減重的正解嗎?/王世杰醫師

➤ 想減肥,不可不知的「基礎代謝率」/文:林黑潮醫師

➤ 「如何減肥」才可以不反覆復胖?/文:林黑潮醫師

 預約免費諮詢

高雄潮代診所
高雄市鼓山區文信路258號
電話:07-5531313
信箱:dynastyclinickh@gmail.com
潮代診所
台南市北區林森路三段165號
電話:06-2359595
信箱:dc2359595@gmail.com
林黑潮診所
台南市南區金華路一段377號
電話:06-2656789
信箱:dr.heichao@gmail.com
免付費專線:0800-534-085 (我想瘦 你幫我)
Copyright © 2012 林黑潮診所 All Rights Reserved.
電話諮詢
線上諮詢